Dates of Interest
Ask a Forum Friend
الإيمان والحقائق
تاريخ النشر : 24 ايار / مايو 2007
معهد غالوب Gallup لاستطلاع للمسلمين وغير المسلمين في بريطانيا اطلق على الايمان القادة في 17 نيسان / ابريل 2007 وخلال مؤتمر صحفى فى 18 نيسان / ابريل 2007.
الى حد معهد غالوب Gallup لاستطلاع للعالم الاسلامي بدأت كرد فعل على البيان الذي أدلى دونالد رامسفيلد فى اعقاب 9 / 11. وسئل في مؤتمر صحفي عن رأي المسلمين عن مواضيع معينة ، وقال "حسنا ، كيف يمكنني ان اعطيكم ربما الاجابه؟ ليست كما لو ان هناك أي غالوب استطيع ان اشير الى تقديم الاجابه. " ولذلك قرر الرئيس التنفيذي لمعهد غالوب للاجابة الامين رامسفيلد وضرورة ان يبدأ الاقتراع العالم الاسلامي. زيارة موقع مكرس لمعهد غالوب هنا http://www.muslimwestfacts.com .
البريطانية هو نتيجة الاستطلاع مقابلات مع المسلمين في لندن ، مقارنة مع تلك الجمعية العام البريطاني خلال الفترة من تشرين الثاني / نوفمبر 2006 الى يناير 2007. اختيار الاحصاءات ادناه التقرير الكامل ، ويمكن ملاحظه هنا.
كيف تحدد هل بقوة مع المملكه المتحدة؟
- بقوة بالغة العامة 18 ٪ ، 24 ٪ مسلمين لندن
- قويا العامة 30 ٪ ، 33 ٪ مسلمين لندن
الهجمات التي تستهدف المدنيين ليس لها ما يبررها
الجمهور 92 ٪ ، 88 ٪ مسلمين لندن
العنف من أجل قضية نبيلة لا مبرر
الجمهور 72 ٪ ، 81 ٪ مسلمين لندن
ما هو مستوى الثقة ديكم التالية؟ :
- الشرطة المحلية العامة 69 ٪ ، 78 ٪ مسلمين لندن
- نزاهه الانتخابات العامة 60 ٪ ، 73 ٪ مسلمين لندن
- النظام القضائي العامة 55 ٪ ، 67 ٪ مسلمين لندن
- الحكومة الوطنية العامة 36 ٪ ، 64 ٪ مسلمين لندن
قصة من اسكتلندا ويصف مسلم الاسكتلندي ماذا يريد ان يكون المرشح للمجلس الاسكتلندي الاسكتلندي تحالف الشعوب المسيحيه.
الكثير من الارقام مذهله لكن التساؤلات حول الدين بوجه خاص :
- المسلمين التزام معتقداتهم الدينية عامة ، والمسلمين 90 ٪ 85 ٪
- يحترم الديانات الأخرى عامة ، والمسلمين 54 ٪ 82 ٪
- الموالية لبريطانيا عامة ، والمسلمين 45 ٪ 74 ٪
وفي ضوء النقاش الجاري في المجتمع ، والاحصاءات السابقة ، الارقام التالية جديره بالنظر.
- الاقليات ينبغي ان تكون اكثر مرونة عن الاعراف الدينية على الانصهار في العلن ، والمسلمين 62 ٪ 33 ٪
- الاغلبيه ان تكون اكثر مرونة لاستيعاب الاقليات الدينية الجمارك العامة 27 ٪ مسلمون 54 ٪
وبصرف النظر عن هذه الاخيرة عشرات المجالات الرئيسية للاختلاف على الاخلاق الاجتماعية والسياسة الخارجية والمواقف لمواجهة الحجاب.
مقتطفات من ايمان قادة في هذه الدورة تعكس الاحصاءات :
جون معركة - 'قته لنتوقف عن التفكير المسلمين أقل شأنا ويبدأ احترام الاسلام'.
معهد غالوب - 'هذه المعلومات هو هدية من مؤسسة غالوب للعالم ، ونعد بأن نفعل ذلك لمدة 100 سنوات ؛ 'الدين لا يترجم الرغبة في عزل' ؛ 'المسلمين والبريطانية ليست منافسة لكنها متكاملة الهويات'
وتبين الارقام ان المسلمين هم بوضوح الدافع الى الاندماج ، ولاء لبلدهم وكل الديانات الاخرى من شعائره ، ولا يلحق الاسلام قوة دافعة للعنف ضد المدنيين. من خلال الارقام كما اننا نعلم ان الشعب اصبح اكثر انخراطا في المجتمع ، والاختلاط مع الثقافات والأديان الأخرى ، فإنها تضع مواقف اكثر ايجابية تجاه بعضها البعض ، على اساس الخبرة الفعليه. المنتدى الاسلامي المسيحي ملتزم بناء وتشجيع العلاقات بين المسلمين والمسيحيين لهذا السبب بالضبط.
الامام عبد ساجد ترحيب نتائج الاستطلاع مشجعة ابراز مدى تورط المسلمين في التبرع للجمعيات الخيريه والتطوعيه والمسلمين الاعتراف المؤسسات الديمقراطيه. وقال انها تدل على مدى اندماج المسلمين وقدم نموذجا للبلدان الاخرى. وجه نداء لزيادة التعاون بين المسلمين وغير المسلمين. اسقف بولتون ، الرايت revd ديفيد gillett ، رئيس المنتدى الاسلامي المسيحي ، ردا على الارقام ، وقال انها اظهرت اهمية اساسية في العلاقة بين المسيحيين والمسلمين. وأشار الى ان ظاهرة الاسلام في اوروبا الغربية كان أهم تطور حدث منذ الدينية الاصلاحيه. ومن المفيد ان نعرف كيف ايجابية عن المسلمين المؤسسات العامة واعرب عن امتنانه العميق لمعهد غالوب لالتزامها بهذه المبادرة طويلة الاجل. وانهى كلمته آملين ان الاستطلاع ان تسهم في زيادة محو الامية الدينية.
آخر استطلاعات معهد غالوب سينشر قريبا فيما يتعلق بالمسلمين في برلين وباريس.
جوليان بوند Julian Bond
العودة الى الصفحه السابقة

